By LilianaVelasquez

Garantizado el abasto para esta cuaresma
Chihuahua, Chih.- El Biólogo, Arturo Gutiérrez, Coordinador de la oficina estatal de la Comisión Nacional De Acuacultura Y Pesca (CONAPESCA), informa que en la entidad se producen entre 900 y 1000 toneladas de pescado, las cuales se extraen de aproximadamente 300 granjas acuícolas que en conjunto con las presas se obtiene la cantidad de peces ofrecida.
Hizo de conocimiento que existe un déficit en cuanto a la producción se refiere, ya que Chihuahua requiere un aproximado de 4500 toneladas por año de los cuales como ya se dio a conocer únicamente se producen mil toneladas.
Agregó que en comparación con otros estados, en Chihuahua se consume poco pescado, ya que estamos acostumbrados a comer carne roja, ejemplificó que los norteños ingerimos un aproximado de 1 kilo 800 gramos en comparativo a la media nacional que es de 10 kilogramos por persona.
Dijo que en esta Cuaresma se dispara la comercialización y se espera que se consuma en Chihuahua 1350 toneladas de las cuales 300 son de producción local y el resto se adquiere principalmente de Sinaloa, Sonora, Tamaulipas, y de países como Vietnam y China.
Lily Velásquez C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario